민사법률
orrannge
orrannge23.10.27

편의점 문의해요. 같이온 손님들이요.

편의점 문의해요.

손님 같이온 사람들 같이 아는사람이에요.

손님3명이고 손님1번 손님2번 손님3번이라고 치고요.

손님 1번 신분증 검사 완료했고요.

그런데 같이 온 손님2번이랑 3번 신분증 검사해야되나요.??

2번 3번은 청소년인것같기도하고 아닌것같기도하고 그래서요.

구매자만 성인이고 옆에 동행인 2번 3번 신분증 검사 여부가 알고싶어요(대리구매 포함이요. 아는 형 누나 오빠 언니나 심부름꾼이요.)

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    주류 등 청소년 유해물질을 구매하고자 입점한 자 모두의 신분증을 확인하시는 것이 필요하고 구매자 이외 신분증이 없다면 판매를 하지 않는 것이 적절하겠습니다.