세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.01.11

폐식용유로 만든 빨래비누 세탁력이나 장단점 어떤가요?

폐식용유로 비누를 만들어서 받아도 세탁력이 좋은지 궁금합니다.

폐식용유로 만든 빨래비누의 세탁력은 어느정도인지?

재활용비누의 장단점은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 식용유는 양을 많이 추출하기 위해 열로 볶아 짜내기 때문에

    식물성 유지의 장점들이 많이 상쇄되어 좋은 비누의 원료로는 적합 치 않습니다

    핸드 메이드 비누에 사용되는 천연 식물유는 대부분 압착 이나 정제를 거쳐 생산되므로

    식물성 유지의 좋은 성분들이 손상되지 않아 피부에 좋은 성분들이 남아있게 되요

    그냥 버리면 생태계를 오염 시키게 되는 폐 식용유를 이용한 비누는 세탁 비누로 만들 경우

    세척력이 좋을 뿐 아니라 자연 분해가 일어나므로 환경 친화적 생활용품으로 거듭나게 되므로

    바람직하다고 할 수 있죠