조용한참새226
조용한참새2263일 전

위메프 관련해서 말이 많던데 무슨 일인가요?

티비에서 뉴스를 보니 위메프와 티몬 관련해서 기사가 나오고 있더라고요. 대충 판매자들이 돈은 받지 못하고 구매 자들도 환불을 받지 못하는 것 같던데 위메프와 티몬 관련해서 어떤 일이 일어난 것인지 궁금합니다. 또 해피머니와 컬쳐랜드도 이 사건과 관련이 있다는데 정확하게 어떤 관련이 있는 것인지도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 일단 문제에 시작은 큐텐이라는 싱가포르 회사에서 티몬과 위메프

    그리고 인터파크까지 무리하게 인수를 한 후에

    미국 증시에 5월에 상장을 하려고 했는데 무산이 되었습니다.

    그러다 보니 자금수급에 문제가 생긴거구요

    그 여파로 티몬과 위메프가 거래하는 업체들에게 대금지급을 못하면서

    문제는 더 커져 버렸습니다.

    심각한건 큐텐에서는 티몬이나 위메프를 도와줄 수있는 자급력이 부족하다는거구요

    이문제는 쉽게 해결될 것 같지가 않네요

    정부에서도 주시하고 있는 상태인데 심각한 상황이라서

    여러업체가 피해를 보지 않을까 걱정이 되네요..

  • 현재 위메프와 티몬은 판매자들에게 정산을 제대로 해주지 못하는 문제가 발생하고 있습니다. 이에 따라 판매자들이 상품 판매를 중단하거나, 구매자들에게 환불을 해주지 못하는 상황이 발생하고 있습니다.

    이러한 문제는 두 회사의 재정 상황이 악화되면서 발생한 것으로 알려져 있습니다.

    컬쳐랜드와 해피머니는 두 회사와 제휴를 맺고 상품권을 판매해왔습니다. 그러나 두 회사의 재정 상황이 악화되면서 정산이 지연되자, 컬쳐랜드와 해피머니는 두 회사와의 거래를 중단하고, 상품권 환불을 중단했습니다.

    이로 인해 소비자들과 판매자들이 큰 피해를 입고 있으며, 두 회사의 신뢰도가 크게 하락하고 있습니다.