기타 고민상담고민상담
푸른뜸부기22
푸른뜸부기2223.03.02

18개월 아기를 데리고 비행기타도 될까요?

18개월된 딸아이를 데리고 제주도여행을 가고싶은데 비행기태우기가 걱정이 앞서는데요~ 귀가아파서 많이 운다고하는데 긴시간은 아니지만 좋은 팁같은게 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    18개월된 딸아이를 데리고 비행기를 타시는 것은 가능하다고 생각합니다. 저도 첫돌 전에 비행기를 태우고 제주도 갔었는데 비행기 안이 낯설어서 그런지 이착륙시에 많이 울어서 비행기 같이 타신 할아버지께서 사탕을 주셔서 달래고 한 기억이 납니다. 가족들의 즐거운 여행 되세요.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    비행기 제일 첫줄 신청하셔서 탑승하시면 도움이 됩니다.

    비향기 기압용 귀마게가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제주도로 비행기를 타고 가려면 딸아이가 18개월이 되어야합니다. 비행기 승무원들이 올바른 귀가 준비를 위해 딸아이가 비행기에 안전하게 앉을 수 있도록 아이를 동반하고 있는 성인의 지원이 필요합니다.

    딸아이가 많이 울거나 승무원들의 안전 운전을 위해 방해가 되지 않도록 딸아이를 잘 지키고 관리하는 것이 중요합니다. 비행기 승무원들이 딸아이가 잘 자는지 확인하기 위해 종종 찾아오기도 하기 때문에 딸아이가 잘 자기 위해 아이를 잘 준비하고 승무원들에게 인사하고 잘 지키는 것이 좋습니다.

    비행기 안의 소음이나 진동 등이 딸아이를 놀라게 하거나 스트레스를 줄 수 있기 때문에 승무원들과 함께

  • 안녕하세요. 신랄한할미새15입니다.

    네.가능합니다.저희애가 딱 그만할때 13시간걸려 미국을 갔었습니다.물론 불편합니다.