슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.14

사과와 같은 과일도 과일청을 만들 수 있는지 궁금합니다.

안녕하세요 과일청으로 차를 마신 곳을 좋아합니다 귤이나 레몬 외에 사과로도 과일청을 만들어서 차로 마실 수 있는지 알고 싶습니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    네, 사과도 과일청으로 만들어 차로 마실 수 있습니다! 과일청은 과일을 설탕과 함께 끓여 만든 과일 잼으로, 신선한 과일을 오랫동안 보관할 수 있는 장점이 있습니다. 사과를 이용한 과일청 레시피 알려드릴꼐요!

    [사과 과일청 레시피]

    - 재료: 사과 4개, 설탕 1컵, 물 1컵, 레몬즙 1큰술

    - 만드는 법:

    1. 사과를 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후, 작은 크기로 잘라주세요.

    2. 냄비에 사과, 설탕, 물, 레몬즙을 넣고 섞어줍니다.

    3. 중약불로 30-40분간 끓여주세요. 과일이 부드러워질 때까지 끓여주세요.

    4. 불을 끄고 과일청을 깨끗한 병에 담아 냉장보관하면 됩니다.

    사과 외에도 많은 과일을 이용하여 과일청을 만들 수 있으며, 차뿐만 아니라 요구르트, 아이스크림, 토스트 등 다양한 음식과 함께 즐길 수 있습니다.^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^