등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

등산을 할때 배낭을매면 더 불편하나요?

제가 얼마 전에 등산을 가 봤을 때 배낭을 메고 등산을 갔는데 더 불편한 거 같아요 혹시 배낭을 안 들고 등산을 가면 더 편리 할까요? 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    등산가방을 메고 가는이유는 물이나 간식이나 여러가지 물건을 넣어도 되겠지만

    산행을 하다보면 뜻하지않은 사고가 발생될때,

    미끄러져서 넘어질때,

    이 가방이 충격의 완충작용을 해줍니다.

    그래서 덜다치게 돼겠죠.

    그래서 불편하겠지만 가방을 메고 가는걸 추천 드립니다.

  • 사람마다 차이가 있겠지만 저의 신랑은 등에 땀이 차서 싫어하는데 저는 등쪽으로 어느정도 무게를 주어야 앞으로 잘 가져요.

    배낭이 싫으신 분들은 힙쌕 같은 것을 착용하더라고요. 어떤게 더 나은지 실험해보시고 나에게 맞는 가방을 찾으시면 될 것 같네요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    배낭이 없으면 훨씬 편리하고 덜 힘들겠죠. 그런데 등산을 할때 가져가는 간식이라던지

    다른 용품들이 있다면 손에 들고 갈수는 없겠죠. 큰 가방이 아니라도 조그만한 가방하나쯤은

    메고 가시는게 좋습니다. ㅎ