전기·전자학문
스마일6729
스마일672923.07.29

전기의 왕은 에디슨인가요 테슬라인가요?

두분의 서로다른업적을 비교해서 이해하기쉽게 설명해주세요..감사합니다.....................꾸벅

웨스팅하우스...직류,교류?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    테슬라의 주요 업적은 교류 전기시스템을 만들고, 테슬라 코일을 만들어 수십만 볼트의 전압을 만들어 내는 장치를 만들어 냈습니다.

    이로인해 가정에 전달되는 전기를 고주파,고전압의 전기로 만들어 송전이 가능하도록 만들었습니다.

    에디슨은 자동방신기, 축음기, 전화 송신기, 신식 발전기, 전차, 발전소 등등 다양한것들을 발명하였습니다.