연말정산세금·세무
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.03

부녀자 공제는 어떤 사람이 받는건가요?

연말정산시 부녀자 공제는 여자이면 다 받을수 있는건가요?

배우자의 유무에 따라 틀린가요?

공제되는 기준을 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. undefined입니다.

    부녀자공제 요건은 다음과 같습니다.

    배우자가 있는 여성 또는 배우자가 없는 여성으로 부양가족이 있는 여성 세대주로서 소득금액이 3,000만원 이하인 경우

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    부녀자공제는 근로소득금액이 3천만원 이하인 근로자로 배우자가 있는 여성이거나 배우자가 없는 여성인 경우에는 기본공제대상 부양가족이 있는 세대주라면 50만원을 공제해주는 항목입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.