태평한관수리81
태평한관수리8123.04.27

왼손잡이 사람들은 기타를 연주하지 못하는건가요?

기타는 줄 6개가 음이 달라서 거기에 따라 코드가 만들어지고, 한줄로 솔로곡을 연주하기도 하는데, 왼손잡이가 기타를 연주하려면 기타를 뒤집어야하나요? 아니면 연주하지 못하는건가요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    기타도 다른 제품들처럼 왼손잡이용 기타가 나옵니다. 상대적으로 다양한 제품이 있지는 않지만 왼손잡이용도 있으니 한 번 찾아보세요^^