훈훈한개미새17
훈훈한개미새1723.02.16

전자레인지로 빵을 데울때 말라지지 않고 부드러운 상태로 유지하는법?

전자레인지로 빵을 데워서 놔두면 빵이 말라 버립니다. 빵이 말라지지 않고, 부드럽게 유지하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.전자렌지를 돌릴때 따뜻한물을 한컵을 같이 넣어서 같이 돌려 데워주시면 촉촉하게 데워집니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    그냥 돌리면 마르니까 랩 씌우고 돌리면 수분이 날아가는걸 막아줘서 촉촉하게 드실수 있어요.

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    물이 든 컵과 함께 같이 돌리면 촉촉한 빵을 드실 수 있을겁니다. 맛있게 데워서 드세요~~