상해 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.06

뇌혈관 진단비랑 뇌출혈이랑 다른 건가요?

제가 지금 보험을 가입해야 하는데 너무 헷갈리는게 한 가지 있는데요 뇌혈관 진단비가 있고 뇌출혈이 있던데 이건 서로 별개 특약인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    뇌혈관 진단비와 뇌출혈은 서로 다른 보장 내용을 가지고 있습니다.

    일반적으로 뇌혈관 진단비는 뇌혈관 질환에 대한 넓은 범위의 보장을 제공하는 반면,

    뇌출혈은 보다 구체적인 상태, 즉 뇌 내부에 출혈이 발생했을 때의 보장을 의미합니다.

    뇌혈관 진단비는 뇌출혈, 뇌졸중, 특정 뇌혈관질환 등 다양한 뇌 질환을 포함할 수 있으며, 보장 범위가 더 넓습니다.

    반면, 뇌출혈은 출혈성 뇌졸중에 한정된 보장을 제공하며, 뇌혈관이 파열되어 발생하는 출혈에 대한 보장을 말합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 뇌졸중 까지 포함하여 보장 합니다.

    뇌졸중은 뇌경색과 뇌출혈을 포함 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌출혈은 가장 작은범위 진단금입니다.

    뇌출혈만 보장되죠.

    뇌혈관은 뇌경색.뇌졸증.뇌출혈 다 보장되는 큰 범위의

    진단금 입니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    보장범위는 아래와 같다고 보시면 됩니다.

    뇌혈관진단비 > 뇌졸중 진단비 > 뇌출혈 진단비

    뇌혈관 진단비를 가입하셨다면, 뇌출혈, 뇌경색 진단시에도 지급받게 됩니다.

    따라서 뇌혈관 진단비 가입을 추천드립니다.

    보유하신 보험 내역을 면밀히 검토해서, 불필요하거나 현재 상황에 맞지 않는 부분을 정리해 보험료를 절약해 드리며, 보장이 부족한 부분은 강화하여 미래에 대한 안전망을 확실히 구축해 드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보장의 범위가 다르다고 생각하시면 됩니다.

    뇌출혈<뇌경색<뇌혈관

    오른쪽으로 갈수록 왼쪽의 보장을 포함하고 있습니다. 보험료도 점점 상승하고요.

    처음 가입시에는 뇌혈관 진단비를 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    별개의 특약이 아니라 범위의 차이가 있는 특약이라고 보시면 됩니다.

    아래 이미지를 보시면 아시겠지만,

    뇌혈관질환이란 질병분류코드상 I60에서 I69까지의 질병들을 말합니다.

    뇌출혈의 경우에는 질병분류코드상 I60에서 I62까지의 질병들을 말하죠.

    즉, 뇌출혈에 해당하는 I61코드(뇌내출혈)이 발생했다면

    뇌혈관질환 보장을 가지고 있어도 보상이 되고, 뇌출혈 보장을 가지고 있어도 보상이 되지만

    뇌혈관질환에 해당하는 I67(기타뇌혈관질환, 흔히들 뇌동맥류라고 부르는 질환)이 발생했다면

    뇌혈관질환 보장을 가지고 있다면 보상이 되지만, 뇌출혈 보장을 가지고 있다면 보상이 안됩니다.

    그렇기 때문에 보장을 준비하실 때에는 최대한 넓은 범위로 준비하시는 것이 좋습니다.

    참고로 심장 질환의 경우에도 급성심근경색 < 허혈성심장질환 < 심혈관질환 순서로 범위가 넓습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    뇌혈관 진단비가 있고 뇌출혈이 있던데 이건 서로 별개 특약인가요?

    : 네 차이가 있습니다.

    두담보는 다 같이 뇌혈관의 병변에 대해 보상을 하나,

    보상하는 범위가 뇌출혈진단비보다 뇌혈관 진단비의 범위가 넓게 됩니다.

    아래 표를 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 범위가 틀립니다.

    가입시 범위가 가장 넓은 뇌혈관질환으로 진단비 가입을 하시기 바랍니다.

    뇌졸중이란 뇌출혈과 뇌경색증을 포함하며, 뇌혈관질환은 뇌출혈,뇌경색, 기타 뇌혈관질환을 다 포함합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    각각의 진단 특약이며, 뇌혈관 > 뇌출혈 범위가 다릅니다.

    뇌혈관진단금이 뇌출혈진단을 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    실손단독보험이란 보통 "ㅇㅇ실손의료비보험" 이런 형태의 상품은 단독으로 보시면 됩니다. 나머지는 거의 종합보험으로 보시면 됩니다. 단독실비 + 다른 특약(암, 사망, 골절, 수술비 등등) 이 합해져 잇습니다. 단독실비는 주로 상해의료비(입원/통원/처방조제), 질병의료비(입원/통원/처방조제) 2가지로 분류되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    심장도 심장마비가 있고 협심증, 부정맥, 머 여러가지입니다

    뇌혈관에 관련된 질환이 여러가지가 있지만 뇌출혈은 사망원인 입니다

    뇌혈관질환이 뇌출혈을 포함하는 것이 보통인데 맞다면 뇌혈관만 가져가면 됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    뇌혈관이 터지는 뇌출혈과 뇌혈관이 막히는 뇌경색은 뇌졸중이며 더 넓은 범위가 뇌혈관진환 입니다.

    뇌출혈진단비가 발생빈도가 적어 가장 저렴하며 보장범위가 넓은 뇌혈관진단비가 가장 비쌉니다.

    뇌혈관진단>뇌졸중진단>뇌출혈진단

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    뇌혈관진단비와 뇌출혈진단금 뇌경색진단금 은 차이가잇습니다

    뇌혈관진단금안에뇌출혈진단금뇌경색진단금이 포함됩니다

    그러므로뇌혈관 진단금은 뇌쪽에 모두 포함되므로 진단금을 최대한 가입하시는것이좋습니다

  • 안녕하세요. 뇌혈관질환이 보장범위가 더 넓습니다

    뇌출혈이 뇌혈관질환 안에 포함된 질병이며, 가장 치명적인 질병에 해당합니다. 따라서 뇌출혈 외 혈관질환을 보장하도록 넓게 가져가는개 중요합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    뇌혈관질환은 말그대로 뇌혈관에 생긴 문제진단시 보장되고 뇌출혈특약은 뇌혈관이 터졌을때 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    둘의 차이점은 보장범위가 다른것으로 뇌혈관진단비가

    뇌출혈 보장 담보보다 더 크다고 생각하시면됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    뇌혈관과 뇌출혈의 진단비는 보장범위가 다릅니다 둘다 뇌질환에 관한 보장이지만 보험료차이도 있으며 가장넓은보장의 범위를ㅈ가진 담보가 뇌혈관 진단비이며 담보에 대한 설명 은 설계사와 상담이 필요합니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    뇌출혈 진단비는 말 그대로 진단비라 적혀진 가입금액을 정액으로 받으실 수 있는거고 뇌출혈수술비나 치료비의 경우는 진단금과는 별도로 추가 지급됩니다.