단정한왜가리28
단정한왜가리2821.08.30

마스크팩 매일 해도 괜찮나요?

요즘 피부가 좀 상하는 것 같아서 자주 마스크팩을 사용하는데요. 하루에 한번 마스크팩을 사용해도 괜찮나요? 아니면 2-3일 간격으로 텀을 두는게 나을까요?

  • 요즘 1인1팩이란 말이 있습니다.

    수분 공급이나 진정마스크팩은 *매일 붙이면 촉촉한 피부를 가꾸는데 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 *고농도의 보습성분이나 미백성분 등 기능성 팩은 매일사용하지 않는게 좋습니다.

    이런 영양분이 응축된 기능성 팩을 매일 사용하면 오히려 피부에 부담 될 수 있습니다.

    보편적으로 선택할 수 있는 보습케어용 마스크팩을 쓰려면 글리세린, 히알루론산, 아미노산 등 보습 인자를 함유한 제품을 사용하시면 되겠습니다.

    오늘하루도 좋은하루 되세요~~

  • 너무 1일1팩을 하시면 피부에 트러블이 생길수 있으니 2일 간격으로 해주시는걸 추천드립니다.

    시간도 자기전시간에 추천드립니다.

    취침으로도 충분히 흡수가 되기때문이죠.

    더불어 물을 자주 마시는걸 더욱 강추드립니다.

  • 안녕하세요??

    마스크팩을 매일하면 피부에 무리가 될수 있습니다기능성팩이나 모공수축팩은 더욱 피부에 자극이 되어 일주일에 1~3회 추천드립니다

    그리고 간혹 아까워서 마스크팩을 장시간 붙이시는 분들도 많은데요보통 10~15분 이하가 적당하고 설명서에 적힌 시간데로 하시는게 가장 적합합니다~

    마스크팩을 설명서에 적힌 시간 이상 붙일 시에 오히려 건조된 마스크시트에서 나의 피부 수분을 가져가기 때문에 시간 꼭 지켜주시기 바랍니다~

    그럼 도움이 되셨기를 바라면서 오늘도 행복하세요~^^

  • 결론은 피부에 따라 다르다입니다.

    연예인들의 경우는 매일하시는 경우도 보신적이 있으실겁니다.

    하지만 모든 연예인들이 다 그렇게 하지는 않습니다.

    오히려 세안에 힘을 주는 분들도 많지요.

    과유불급이라는 말처럼 지성은 늘 건조하기 때문에 1일1팩으로 효과를 보실수 있겠지만 지성피부는 오히려 피부에 자극을 줘서 여드름을 유발할수 있습니다.

    자신의 피부상태를 보고 팩의 횟수를 조절하시는게 맞다고 봅니다.^^

  • 저는 매일 1팩씩 하고 있습니다. 반년넘게 하고 있어요

    오히려 이것저것 더 따로 안발라도 보습도 영양도 다 좋은 느낌입니다

    팩을 좀 좋은걸 선택해서 하세요

    시중에 저렴하게 나오는 것은 되려 수분을 빼앗깁니다

    피부에 수분이 빼앗기면 무조건 다 안좋다고 생각하시면 됩니다

    수분 잘 안채워 주면서 고가의 고기능성 바르지 마세요

    스킨 잘 많이 바른다고 수분이 채워지는것도 아닙니다

    수분 채우는게 힘들기 때문에 수분팩 이런게 중요하다네요