생물·생명학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

눈은 왜 점점 나빠지는지 궁금합니다.

태어나면서부터 안좋은 사람 말고는

거의 모든 사람이 노안이나 근시,원시로 고생하잖아요

근데 왜 눈은 점점 나빠질 수 밖에 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    옛날에 비해 근시성으로 눈이 안좋은 사람은 절대적으로 많이 늘어났는데

    아직은 구체적인 해결방안은 나오지 않고있습니다.

    어떤 통계를 보니 우리나라인구 75%이상이

    근시라고 하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 과학전문가입니다.

    엔트로피는 시간이 지남에 따라 항상 증가하기 때문입니다.

    질서정연한 완벽한 우리 몸은

    시간이 감에 따라 울퉁불퉁해지고

    처음 모습을 잃어갑니다.

    눈도 어릴땐 건강했다가

    시간이 지날수록 각종 자극 핸드폰 빛 알러지

    등으로 망가집니다.

    따라서 난시가 생기고.

    나이들면 눈에 수정체의 원거리 근거리 조절 기능이 떨어져 노안도 생깁니다.

    가까운데 볼때 수정체가 못두꺼워집니다.(노안)

  • 안녕하세요. 이충흔 과학전문가입니다.

    시력의 저하는 크게 근시, 원시, 난시, 그리고 양쪽 눈의 시력이 큰 차이를 보이는 약시 등으로 나눌 수 있습니다.

    시력의 저하를 일으키는 그 밖의 원인으로는 포도막염, 황반변성, 녹내장, 백내장 등의 눈 질환을 들 수 있으며, 류마티스 또는 기타 자가면역질환에 의한 손상, 대상포진이나, 뇌종양, 뇌 신경질환에 의해 시신경이나 뇌의 시각 중추가 영향을 받는 경우에도 시력 이상이 발생할 수 있습니다.