자동차생활
영민한오랑우탄142
영민한오랑우탄14224.03.09

엔진오일 보충하다 옆에 흘렸습니다.,

깔대기없이 오일보충하다가 옆에 흘렸습니다
흘린부위는 점화플러그 가장왼쪽부분아래
가스켓? 그 중간접합부사이에 스며들었습니다.

일단 걸레로 닦고 물티슈로 닦고
먼지스프레이 좀 뿌렸는데
화재는 괜찮을까요?

최대한 닦긴했는데 조금은 묻어있네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    엔진오일을 닦아 내시면 괜찮습니다.

    일단 불이 붙는 온도가 높기 때문에 쉽사리 화재는 안나구요. 혹시 손이 닿지 않는 곳이면

    정비소에가서 제거하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저도 엔진오일 보충하다가 여러번 흘리곤 했었는데 자동차 10년 넘게 타면서 아무 문제 없었어요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    엔진오일은 불이 붙으려면 220도에서 불이 붙기 때문에 쉽사리 흘렸다고 불이 붙지는 않습니다.

    너무 걱정마시고 잘 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일은 그정도로 화재가 발생하지 않습니다.

    걱정마시고 최대한 닦으신다음에 운행하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    엔진오일이 묻으셨다면 화재 위험셨다느게 당연합니다. 초동조치는 잘하셨고요 오일도 휘발성이라 본네트를 열고 운동장에 비안오는날 바람을 쐬어 주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    엔진오일은 발화점이 매우높기에

    화재의 위험이 적습니다.

    안심하셔도 됩니다...

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    상관없습니다

    전혀 문제가 되지않습니다

    전문가들도 흘리곤합니다

    신경쓰지마시고 타세요