자동차생활
날으는 망고
날으는 망고24.02.02

자동차 외장 극세사 수건으로 닦아주면 외장에 안 좋나요?

약간 검댕? 비슷한 물자국이 묻어 있더라고요 비오고 나서 그런것 같은데 딱히 긁히는 종류의 오염은 아니라 생각해서 그냥 극세사 수건으로 입김 불어서 잘 제거했거든요. 근데 혹시 이게 외장에 안 좋은 영향을 미쳤을까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 외장을 닦는데 있어 극세사 수건을 이용해서 특별하게 외장에 좋지 않은 그런 영향을 주는 것은 전혀 없으니 안심하시고 사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자동차 외장은 극세사 수건이나 헝겊으로 닦아 주는것이 맞습니다

    그러나 1차 오염을 물을 이용하여 씻어주고 닦아주는것이 좋죠