의료 보험보험
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.13

자동차보험 가입시 왜 보험사마다 가격차이가 큰거죠?

1년 갱신마다 자동차 보험가입으로 늘 보험사 가입견적 비교해서 그나마 저렴한 보험사로 가입하곤 있는데 왜 보험사마다 보험가입 금액이 천차만별일까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    전년도 사고율이 반영되어서 그래요. 예를 들면 삼상화재에서 소나타 전년도 사고율이 많아서 돈이 많이 나갔다면 올해 비싸지고, 사고가 적었다면 싸지는 원리입니다. 그래서 회사마다 차량마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험회사마다 다른 요율과 할인 정책을 적용하기 때문에 가격차이가 발생합니다.

    보험료는 보험회사가 과거의 사고 통계를 바탕으로 산정하므로, 보험회사마다 손해율이나 위험도가 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    보험사마다 기본적인 할인 할증 등급에 따른 보험료에서 차이가 있습니다.

    또한 작년 자동차 보험의 손해율에 따라 보험료의 할증도 달라질 수 있고 적용되는 할인 특약의 차이도 있으며

    시장 점유율을 높이기 위해서 조금은 보험료에서 손해를 보더라도 저렴하게 판매하는 보험 회사도 있기에

    자동차 보험료는 각 보험 회사마다 다르기 때문에 가입 시에 보험료를 비교하여 가입하는 것이 좋고 다만 낮은 보험료만

    보고 가입을 했다가 실제 사고시에는 서비스나 현장 출동 시간 등에서 불리할 수 있다는 점은 생각을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입된 차종 연령에 따라서 사고발생 시 손해율을 계산하고 할인정책 또한 다 다릅니다.

    각보험사별로 할인타이틀은 비슷하지만 할인율하고 기준도 다르기때문에 다를수밖에없습니다.

    다이렉트를 통해 비교견적 내보시고 가입견적에 유리한 보험사를 선택하시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 다안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험회사마다 보험가입자가 내는 보험료 대비 사고로 인해 보험금 지급비율이 조금씩 달라서 그렇습니다.

    예를 들어

    보험료 100원 받아서 110원 보험금 나간 회사와

    보험료 100원 받아서 80원 보험금 나간 회사는 보험료 차이가 크게 나겠죠 ^^

    다만, 위와 같은 극단적인 예시는 거의 없습니다.

    또 그 이외에 다양한 변수가 있습니다.

    한마디로 정의하기는 쉽지 않네요.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험료는 보험사마다 다릅니다. 보험사마다 보험료 산정 기준, 보장 범위, 마케팅 전략이 다르기 때문입니다. 따라서 자동차 보험을 가입할 때는 여러 보험사의 보험료를 비교하고, 자신의 조건에 가장 적합한 보험사를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차보험료는 보험사별로 자율화가 되어보험사별로 손해율이나 인수정책에 따라 보험료에 차이가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입자들에게 적용하는 할인율도 다르고 또 가입자들에 대한 손해율이

    다 다르기 때문에 보험료의 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    그렇기에 매년 비교를 해 보고 저렴한 곳에 가입을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    손해보험사마다 보험료차이가나는 이유는 각보험사마다손해율' 사업비운영비 '설계사 수수료'등에따라 모든 보험료가 차이가 잇습니다

    그러하오니 조금더 저렴한보험회사를 찿아보시길바랍니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보장은 같은데, 보험회사별로 보험료가 다른 이유는 우선 보험회사의손해율이 다르기 때문입니다.

    그리고 보험회사의 마케팅 전략도 자동차보험료에 영향을 미칠 수 있습니다. 보험회사는 보험료를 낮추거나 할인을 제공하여 고객을 유치하기 위해 경쟁으로 인해서 보험료가 달라집니다.