청소생활
노란원앙276
노란원앙27623.06.15

가스레인지를 깨끗하게 청소하는 노하우 알려 주세요.

요리를 하다 보면...
가스레인지 주변이 음식이 튀어서 깨끗하지 못한 상태가 생기잖아요.

물티슈로 딱아서 정리하긴 하지만...
보름 또는 한 달에 한 번은 대청소처럼 가스레인지 주변을 깨끗히 닦고 싶습니다.

쉽게 할 수 있는 노하우가 있다면 공유 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    가스렌지 주변의 오래된 기름때와 오염물은 오븐클리너를 구입하여 사용하면 효과가

    좋습니다. 오븐클리너를 분무하고 수세미등으로 살살 문질러주면 깨끗해집니다.

    이후 물티슈등으로 마무리를 해주면 됩니다.