약 복용약·영양제
후덕한비쿠냐288
후덕한비쿠냐28824.01.07

Adhd약 어떤것들이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

ADHD약의 종류에 대해 알고 싶어요.

아동 시기에 복용하는 약들에 대해 알고 싶습니다.

주로 오전에 먹는 약과 저녁에 먹는 약에대해 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    국내에 adhd로 주로 사용되는 약은 메틸페니데이트, 아토목세틴, 클로니딘 성분의 약입니다.

    신경전달물질의 재흡수나 분비를 조절하여 집중력을 향상시키는데 쓰이며, 졸음이나 두근거림 등의 부작용이 나타날 수 있으니 용법과 용량에 주의해야 합니다.

    아침, 저녁에 복용하는 약물의 종류는 증상에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ADHD약은 메칠페니데이트, 아토목세틴이 1차 치료제이구요.

    다른 정신과 질환이 있다면 다른 약을 섞어서 써요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    ADHD의 주 치료제로 사용하는 성분으로는 메틸페니데이트와 아토목세틴이 있으며 메틸페니데이트를 우선으로 사용합니다.

    환자의 상태에 따라 용량조절, 다른 약을 추가할 수도 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.