등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

야간 등산이 일반 등산 보다 많이 어렵나요?

평소 햇빛이 밝을 때만 등산을 많이 했습니다.

그런데 이번에 야간 등산을 할 기회가 찾아와서 할 생각인데 야간 등산이 일반 등산보다 더 힘드나요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    야간등산은 상대적으로 시야확보가 어렵고 온도도 급격히 낮아지기때문에 낮에하는 등산보다 어렵습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 야간이라는 특수한 상황으로 특히 조심하셔야 합니다 추운날씨에 필히 기능성옷과 방한모자와 장갑으로 몸을 보온하며 특히 등산로 험한길 조심해서 등반하시기 바납니다^^

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    힘들기보다는 어두우니 조심하셔야됩니다.

    랜턴 꼭 챙기시고 되도록 300m 이하로 코스잡으셔서 다녀오세요.

    아차산, 청계산 옥녀봉 정도 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아무래도 낮보다는 어둡다 보니 힘이 들수도 있습니다. 그러나 무리하게 산행을 안하고

    즐기신다면 야간등산이 더 쉬울수도 있습니다. 나름 운치도 있으니 주변을 잘 둘러보면서

    안전사고에 유의하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 야간 등산은 아무래도 시야가 어둡기 때문에 다른 시간대에 등산할 때보다 넘어질 우려가 있어 헤드 랜턴과 구급약품은 꼭 챙겨서 가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 야간등산은 보통 앞길이 어둡기때문에 조심해서 등산하셔야하기 때문에 신경쓹 정말로 많습니다