비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.08

플라스틱 도마는 사용주기가 얼마나 되나요?

비용이 저렴해서 몇번쓰고 버릴생각으로 플라스틱 도마를 사용하고 있는데.

버리기 아까워 2년 넘게 사용중이네요

플라스틱 도마 사용주기는 얼마가 좋을가요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    우선 도마는 세균이 번식할 확률이 높기 때문에 1년을 주기로 교체하기를 권장하고 있습니다.

    관리 방법은 레몬 또는 소금을 도마에 문지른 다음 흐르는 물에 헹구는 것입니다.

    다음으로 주방 세제 등으로 씻어준 후 물기를 가볍게 닦아주면 됩니다.

    도마 상태를 확인 후 필요하다면 교체하시길 추천드립니다:)