탈퇴한 사용자

국립공원과 도립공원 등 서로의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

우리가 주변에 국립공원과 도립공원 등 서로의 차이가 무엇인지 궁금합니다.

지역마다 있는 공원들이 조금씩 다른 것 같은데 정부의 지원 때문인것인지 궁금합니다.

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.13

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쉽게 말하자면 국립공원은 나라(정부)에서

    관리하는 공원을 말합니다

    그리고 도립공원은 지자체로 도에서 관리

    하는공원 입니다

    또한 도립공원은 도민에게 어느정도 해택이

    있는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    국립공원은 국가가 직접 관리하는 공원으로, 국가적인 중요성을 가진 특정 지역에 위치하며, 보호 및 관리를 위해 특별한 법률에 의해 지정이 된 공원들을 말합니다

    도립공원은 지방자치단체가 관리하는 공원으로, 지역적인 중요성이 높은 지역에 위치하며, 주로 지역주민들의 휴식과 문화생활을 위해 운영되는 곳으로 대부분 무료이고 국립공원처럼 규모가 크지는 못합니다