기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.06.15

믹스커피는 왜 몸에 안좋나요?

달달한 믹스커피가 맛이 있는데 다들 너무 많이 먹는다고

몸에 안좋다고 줄이라고 하네요 구체적으로 어디가

왜 안좋은건가요 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 믹스커피에는 다량의 설탕이 들어있기 때문에 당뇨나 비만을 유발할 수 있다는 점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    설탕이 많이 들어가서 당에 영향을 주기 때문에 많이들 안드시더라구요

    당관리가 또 필요하니깐요ㅜ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    믹스커피의 프림은 포화지방이기 때문에 몸에 좋지 않다고 여겨진다. 일반적인 포화지방은 체내에서 LDL 콜레스테롤을 증가시켜 혈관 건강에 나쁘다. 주로 탄소 배열이 12개를 넘어가기 때문이다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    믹스커피에 함유된 크림과 설탕때문에 건강에 좋지

    않다고 합니다. 그러나 하루에 한두잔은 건강과

    상관이 없습니다. 너무 많이 마시면 건강에 부정적인

    영향을 끼칠수 있습니다.