도도한가나
도도한가나22.09.27

고층빌딩 사이에 바람이 유독 세게부는 이유는 뭔가요?

고층빌딩숲을 지날때마다느끼는게 바람이 유독 세게분다는거였어요.

왜 고층빌딩숲을 지날때마다 바람이 세게부는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    고층사이일수록 바람을 차단하는 건물들이적어서 가지런한 배치로 바람길을 만드는거같아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    높은 고층 빌당에서는 위에서 부는 바람이 빌딩에 부딪혀 급격히 아래도 내려와 아래에서 부는 바람과 만나 소용돌이를 치기 때문에 건물과 건물 사이를 지나가는 바람의 속도는 2배 이상 빨라지게 됩니다.