용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠23.08.20

왜 높은 빌딩 사이에는 바람이 세게 부는건가요?

높은 빌딩 많은 쪽을 가면 유독 바람이 많이 불더라구요.

왜 높은 빌딩사이에는 바람이 세게 부는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.말씀하신 것을 빌딩풍이라고 합니다.바람이 좁은 고층빌딩 사이를 통과하며 풍속이 빨라집니다.또한 바람이 건물외벽에 부딪히며 강한 소용돌이를 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 높은 빌딩이 만들어내서 그런다는데 그것을 일명 빌딩풍이라고 합니다 너무세서 태풍불때는 피해가 많다네요.