기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.18

일기를 꾸준히 쓰고 싶은데.. 몇일 쓰다가 말고 하는데 마음 다잡을 방법 없을까요?

23년 목표중에 일기가 있었는데.. 이제 1년이 다 되어 가는데.. 확인 해보니 한달도 채 못 썼네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 일기를 꾸준히 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 하루를 마무리하면서 하루일과를 몇줄이라도 써보세요. 많이 쓰려고 하지말고 간단하게라도 오늘 기분이 어땠는지 어떤일이 생각나는지 써보세요.. 그러다보면 매일매일 쓰게 될거예요..

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    일기를 너무 거창하게 쓰려고 하지 마시고

    다섯 줄만 쓴다는 생각으로 해 보시는 것이 좋습니다.

    그러다가 생각이 길어지면 열 줄이 되는 거고

    점차 길어질 겁니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일기를 꾸준히 쓰고 싶다면 일기장을 손에 가까운 곳 눈 돌리면 보이는 곳에 두시면 그래도 쉽게 쓰여질것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    취미로 쓰듯이 해보세요. 수십년뒤에 읽었을때는 정말 돈보다 값진 재산이겠죠. 그걸 생각하시면서 시도해보세요.