청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12

유아 폴더 매트가 오염되었는데 어떻게 제거하나요?

유아 폴더 매트에 콜라를 쏟았는데, 스며든거같아요

곰팡이처럼 매트위로 피어올라왔는데 아무리 딱아도 안되네요.

어떻게 제거하는 방법 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    오염부위에 물 묻히고 베이킹소다 뿌려서 10분정도 있다 닦아보세요.

    싸인펜인 경우 물파스 뿌려서 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    알코올을 이용하시면 간편하게 잘 닦입니다. 그리고 습기가 생기지 않게 잘 뒤집어서 햇빛에 말려주세요

    베이킹소다를 이용하셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    집에 소독용 알코올이 있으시다면 이를 살짝 뿌리시고 마른행주로 닦아주시면 효과가 좋습니다.

    없으시다면 손소독제를 이용해서 닦아주세요