캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.31

캠핑차박중 인버터는 몆시간을 사용해야 밧데리가 괜찮을 까요 ?

차박캠핑중에 인버터를 사용하는데 몆시간을 사용해도 괜찮을지 알려 주세요 계속쓰다가 자동차 시동이 안걸릴수도 있어 걱정입니다 몆시간 사용 가능 한지요 ?

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    딱 정해진 정답은 없습니다

    차량에 장착된 배터리 컨디션에따라 틀려질수있으며

    차박을 많이 하신다면 보조 배터리로 하나쯤 구비해서 갖고 다니시면 좋습니다

    저는 휴대용점프기계를 구비해서 갖고 다니니까 방전을 크게 신경 안쓰게 되더라구요

    참고하셔서 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다