캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.10.14

차박에서 인버터는 시동을 걸고 사용해야 하나요?

노지 캠핑을 가서 전기 사용하려고 인버터을 사용하는데 자동차를 시동을 걸어두고 인버터를 사용해야 되는지 아님 그냥사용해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 그렇습니다 인버터 사용은 밧데리를 많이

    잡아먹습니다

    그래서 시동없이 사용하시다 보면 밧데리

    방전으로 시동이 안걸릴수도 있습니다

    시동과 같이 사용하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 경유나 휘발류 차량은 시동 걸고 사용하시는게 좋구요. 전기차면 배터리 용량이 커 그냥사용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 인버터을 사용하면

    밧데리 소모가 많이 됩니다

    그래서 인버터 사용시에 시동을

    걸어두고 사용해야 합니다

    안그러면 밧데리가 방전되어 시동이

    안걸릴수도 있습니다