캠핑취미·여가활동
딥러닝
딥러닝24.03.10

하이브리드 차량으로 차박시 차량전기 쓸수 있나요

하이브리드 차량 (쏘렌토) 차박을 시도 할려고 합니다 전기를 차에 있는 상시전원을 이용해서 사용햐도 되나요? 사용시 차량베터리에 문제가 없는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    네네~ 가능합니다.

    하지만 방전이 될수도 있다보니 배터리의 상태를 보고

    그리고 차박을 할 경우 배터리의 소모가 클 수 있다는거 참고하심됩니다.

  • 네ᆢ가능 합니다ㅡ그러나 차량의 밧데리 소모는 감수 하셔야 됩니다ㆍ과다한 소모성 전류의 기기는 피하는게 좋습니다!방전 될수도ᆢ

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    일반적으로 하이브리드 차량은 주행용 배터리를 충전하는 용도로 설계되어 있으며, 차량 내부 전원을 제공하는 용도로 사용하기에는 제한이 있을 수 있습니다. 하이브리드 차량은 전기 시스템을 통해 일부 전기 기기를 작동시키거나 충전할 수는 있지만, 주행용 배터리를 외부로 전기를 공급하는 것은 일반적으로 지원하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    자동차 배터리를 지속적으로 과도하게 방전시키는 것은 배터리 수명에 영향을 미칠 수 있습니다.

    차량의 전기 시스템을 차박에 사용할 때 배터리 상태를 주시하고 과방전을 피하는 것이 중요합니다.