자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 구매할때 어떤점을 보시나요?

자동차 구매를 고려할 때 어떤 요소들을 고려해야 할까요? 예산, 용도, 연비, 안전성, 디자인 등을 고려하여 자동차를 선택하는 방법에 대해 알려주세요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차를 사용할 용도를 고려해야 합니다. 출퇴근용, 주말 여행용, 스포츠용 등 용도에 따라 적합한 차종과 크기를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 예산을 정해서 어느정도 금액선에서 구매할건지 정하시고 그 후에 연비 및 주로 주행하는 환경이 어떤지를 검토하세여.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자동차를 고를때는 절대적인게 예산이죠 예를 들어 5000만원이 에산이면 거기에 맞춰 사야만합니다. 선택폭이 줄어들수 밖에 없습니다.