자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

자동차를 고르는데 주요 고려사항이 무엇인가요?

자동차 구매를 고려하고 있는데요 자동차를 구매하기 전에 고려해야 할 요소는 무엇이 있을가요?

안전성이나 디자인과 가격 연비 성능 등이 있을 수 있겠지만 구매 전에 꼭 고려해야 할 요소들은

어떤 것이 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    차를 구매하시는 목적이 곧 기준이 되겠지요

    단순한 이동수단인지, 장거리를 뛰는지, 레저활동에 필요한지 등등이요

    많은 적재공간이 필요하면 SUV, 정숙한 주행감을 원한다면 세단, 장거리 없이 경제적으로 타고 싶다면 경차 이런식으로 생각하시면 됩니다