경제용어경제
큰놈이
큰놈이22.07.20

인플레이션과 디플레이션의 차이

쉽고 간단하게 설명 부탁 드리겠습니다

지식인나 물어보면 어려워요~~ㅠ

서로 반댓말인거 같은데 정확하게 뭔 말인지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션 - 물가가 지속적으로 오르는 현상

    디플레이션 - 물가가 지속적으로 하락하는 현상이니

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인플레이션 은 재화와 서비스의 가격이 상승하여 돈의 구매력을 떨어 뜨리는 상황입니다. 그것은 경제의 일반적인 물가 수준에서 계속 상승하는 움직임입니다.

    반면에 디플레이션 은 인플레이션과는 반대되는 것으로 상품과 서비스의 가격이 하락하고 사람들은 제한된 돈으로 더 많은 상품을 구매할 수 있습니다. 이는 국가 경제에서 일반 물가 수준이 하락한 것입니다.

    인플레의 일정 비율은 좋지만 그 이상으로 모든 경제에 대해 더 나쁩니다. 더욱이 디플레이션은 경제에있어서 최악의 조건입니다.