자동차생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

자동차는 자기 자산의 몇%를 할애하는 것이 적당한가요?

자신의 소득에 맞는 자동차를 골라야 할 것 같은데 자동차 가격은 자기 자산의 몇%를 할애하는 것이 가장 적당한가요?

자산의 몇%가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차에 지출할 수 있는 자기 자산의 적절한 비율은 개인의 재정 상황과 필요에 따라 다릅니다. 일반적으로 자동차에 지출할 수 있는 자기 자산의 비율은 10% 미만으로 권장됩니다. 그러나, 저축이 많고 자동차에 대한 지출을 감당할 수 있다면 더 많은 비율을 지출할 수도 있습니다.