자동차생활
후덕한바다사자204
후덕한바다사자20423.03.20

보통 엔지오일 키로수 기준으로 합성오일 마다 다르나요??

제가 차에 일반엔진오일만 교환만 하고 운행하고 다니다 보니 키로수가 점점 늘어나고 해서 키로수 많은 엔진오일로 업그레이드 할려고 하는데 좋은 제품으로 추천해주시면 감사하겠습니다. 그리고 최대 키로수 마다 교환 하면 될까요???

  • 안녕하세요. 기발한친칠라21입니다.

    일반엔진오일 5000~7000km

    합성엔진오일 10000km

    최고급 합성엔진오일 15000km

    기준이 이렇게 되어 있는걸로 알고 있는데 운전스타일 마다 다르다고 봅니다. 저는 엔진오일 SK ZIC 5w30 추천하고 싶습니다.