외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.23

음식점가면야끼만두 메뉴가있던데 야끼뜻이뭔가요?

평소자주가던 음식점세 야끼만두라는 메뉴가있던데 여기서 야끼는 무슨뜻인지가 궁금합니다.혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 귀중한달팽이64입니다.

    일본어로 야키는 볶는다는 의미입니다. 야키만두는 군만두를 소스찍어서 그냥 먹지않고 , 각종 야채와 함께 소스에 볶아서 먹는 만두를 의미합니다. 한국에서 인기있는 순대볶음을 연상하시면 쉽죠. 순대를 야채와 함께 볶아먹듯이 만두를 그런식으로 먹는게 야키만두.

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    쉽게말하자면 군만두 일본어가 야끼교자입니다

    우리나라는 튀긴만두지만

    거기는 생만두 통째로 구웠다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    야끼만두의 "야끼"는 일본어로 "구운"이라는 뜻입니다. 따라서, 야끼만두는 만두를 구운 음식을 의미합니다.