등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.01

강천산의 가장 긴 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 강천산이라고 전라도 순창쪽에 있는 산을 등산가려고 하는데요. 거기에 유명한 금성산성이라는 것이 있다고 들었는데요. 금성산성을 볼수 있는 가장 긴 코스에 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    매표소 에서 병풍폭포 까지가 제일 긴 등산코스이기는 하죠

    3시간정도 걸리니깐요

    반대로 가셔도 되고 왕복 6시간 정도 걸리거든요

    이게 가시다 경치도 구경하기도 좋고 특히 여름에 가시면 계곡에 발도 담글수 있는 아주 좋은곳도 많고요

    요즘 사람들 많이 오시기는 하더라고요