David59
David5923.07.29

근력운동할 때, 특정 근육 운동을 매일 반복하는 것이 좋은가요?

아니면 '오늘은 가슴근육/복근, 내일은 허벅지/종아리'와 같이 교대로 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    웨이트를 하고있다면 부위별로 스케줄을 나누어서 근력운동을 진행하시는게 좋고

    맨몸운동을 하고있다면 특정 부위를 운동하는거 보다 전체적으로 운동을 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    근육은 자극을 준후 영양섭취와 휴식을 할때 회복하면서 성장을 하게됩니다. 일정부위에 집중한 운동을 하였다면 다음은 다른 부위의 자극을 주는게 좋습니다.