빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.28

근력운동할때 한부위를 매일하는게 좋은가요?

예를 들어 이두근을 운동한다하면, 매일매일 하는게 근육 키우는데 좋은건가요, 아니면 하루 이틀 쉬고 다시 하는게 좋은 건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 근육도 운동후 상처가 나기 때문에 회복기간을 가지고 운동을 하셔야 합니다. 최소 2일은 쉬시고 같은 부위를 운동해 주세요

  • 안녕하세요. 대전지식인입니다.

    보통 근육 운동을 하면 2일 정도 휴식을 하는게 좋습니다

    근육 운동을 하면 몸에 젖산이 쌓이게 되므로

    분해 되는 시간이 필요합니다

    운동도 중요하고 충분한 휴식과 식단도 중요합니다