자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.11

타이어 교체 시 두 개씩 갈아 주는게 가장 좋을까요?

제가 타이어를 교체할 때마다 한 개씩 갈아 주니까 그러면 밸런스가 안 맞다고 하는데 네개를 다 갈아 주면 부담스럽고 앞 두 개나 뒤 두 개씩 갈아 주는게 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    가장 좋은 방법은 네개를 한번에 교체하는것입니다.

    그게 경제적으로 부담되신다면 앞2 뒤2 이런식으로 교체하시는것도 좋은 방법입니다.

    그러나 1개씩 교환하는것은 절대 하지 말아야 할 방법이고 예외로 2짝교체했는데 주행거리가 짧은 상태에서 사고발생이나 부주의로 한쪽타이어가 망가져서 교환해야 할 상황이라면 기존타이어 트레드의 상태를 점검하고 새것 하나만 끼워도 될것 같으면 그때는 1개만 끼우는것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    네짝 다 갈아주면 좋긴한데 보통 양쪽 2짝씩 교체해 주시면 됩니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심심한꽃무지129입니다.

    앞뒤로 타이어 마모도가다르니 주기를달리하는건 당연하지만 타이어가 앞뒤달라지면 차량에좋지않습니다 따라서 만키로당 타이어 앞뒤를 서로 교환해주는 작업이필요합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 세트로 교체하시는 것이 좋습니다.

    그래야 다음번 교체주기도 맞아지고

    밸런스도 맞습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    밸런스 맞추 시려면 4개 다 바꾸고

    2만때 위치교환 하시면 밸런스 잘맞아요

    밸런스 안맞아도 그거 감수하고 2짝식 바꾸시는 분들도 있긴한데 차에 엄청 치명적이진 않아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    타이어를 교체 할 때는 네 개를 한꺼번에 가는 게 가장 좋구요 그게 불가하다면 두 개씩 가는 게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    타이어 밸런스가 안맞아 승차감에 문제가 생길수 있습니다.

    최대한 양쪽은 한번에 교체해 주시길 바랍니다.