자동차생활
행복한1004
행복한100424.01.18

타이어 마모될 때 한 개씩 교체하면 더 손해인가요?

제가 어제 타이어가 너무 마모되어서 타이어를 교체하러 갔는데 교체를 할 때는 한 짝씩 가르라고 하는데 원래 한 개씩 교체를 하면 또 손해인가요? 무조건 한짝씩 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    타이어는 바퀴가 2개씩 동시에 굴러가기 때문에

    한개씩 낱개로 교체하게될 경우에 짝짝이가 됩니다.

    이렇게되면 바퀴 양쪽 밸런스가 맞지않게되어

    새로 교체한 바퀴가 닳아지는 속도와 정도가 심해집니다.

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    보통 단순마모로 인한교체라면 앞바퀴2개를 갈으시는게 맞습니다.

    마모가 아닌 한쪽 펑크라면 한개만 갈아도 큰지장은 없지만 단순마모여서 교체를해야한다면 4바퀴중 앞.2개 를 먼저 갈아주는게 좋지요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    한짝씩 교체하라는 카센타 어딘가요?

    두짝씩 셋트로 교체해야 조향이라던가 제동과 주행에 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    자동차타이어교환은앞쪽두개씩 또는뒤타이어두짝씩교체해주어야합니다한짝만교체하면밸런스가맞지않아타이어마모가또한쪽만많이마모가될수있습니다타이어교체시앞두짝뒤타이어두짝 으로교체해주어야합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    물런 경제적인 부담이 있더라도

    앞 타이어 두짝 아니면 뒷 타이어

    두짝 이런씩으로 두짝씩은 갈아

    주어야 안전하게 주행할수가 있습니다