탈퇴한 사용자

돈을 절약할 수 있는 좋은 방법이 궁금합니다.

안녕하세요. 요즘 빵이나 과자 등 식비에 들어가는 비용이 너무 많아 고민이 많습니다. 평소에 씀씀이가 큰 편인데 돈을 절약할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 소중한청가뢰248
    소중한청가뢰24822.12.12

    안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    씀씀이가 큰데 줄이고 싶으신거군요..

    갑자기 줄이기는 어려워보이니..장기적으로

    진행하셔야 할듯 하네요

    빵이나 과자는 군것질이겠죠

    그외적으로 식비도 많이 들어가시는건가?

    아무튼.. 군것질은.. 조금씩 양을 줄이는 연습을

    하셔야할듯 합니다..

    처음은 어려울지도 모르지만..

    시작이 반이라는 말이 있죠..

    일단 시작을 해보세요..

    그리고 가계부를 쓰는것도 좋은방법이겠군요..

    일단 내가 뭐에 얼마를 썼는지 보고..

    어떤게 과한거 같다하면..

    그부분을 줄이려 노력하시면 될듯 하니까요..

    그래야 나도 모르게 그냥 쓰게되는돈을

    아낄수 있을듯 하니까요

    도움이 되셨기를.. 좋은하루 되십시오..

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 돈을 절약하기 위해서는 가계부를 쓰는 것도 좋고 매달 고정적으로 들어가는 비용을 줄이는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    수입은 일정한데 씀씀이가 크다면 무조건 목표액을 정해놓으시고 적금을 드십시오.

    빵이나 과자등 좋아하시는걸 단번에 끊기는 어려우시니 평소 쓰시는 군것질 비용을 절반 또는 3분의 1로 줄이시고 적금쪽으로 가입하시길 강권 합니다.

    결국은 본인의 의지가 중요 합니다.

    한번 시도해 보세요