기타 의료상담건강상담
탑거니
탑거니22.12.22

코로나인해 자가격리 중인대 식료품?

나이
성별
남성

입원을 앞두고 코로나 양성이 나와서 반려됐는대요.무증상인가봐요. 기숙사에서 자가격리중인대 식료품 및 비대면 약을 구매 할수 있을까요?

  • 안녕하세요.

    식료품은 배달이 가능하고

    비대먄진료및 증상에 대하여 약처방받을수있습니다

    지금은 무증상이면 지켜보시다가 증상발생시 비대면 진료보시면됩니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    격리중이라면 많이 힘드시겠네요. 약은 비대면 진료와 처방이 가능합니다. 물론 대면 진료도 가능하구요. 식료품은 마트에서 배달시키셔야 할것 같네요.

  • 기숙사에서 자가격리 중이시라면 문 앞에 배달을 두고 가는 식으로는

    식료품과 비대면 약품을 구하실 수 있을 것으로 보입니다.

    약품등의 경우는 배달이 어려울 수 있으므로 친척이나 지인들에게 부탁해서 문앞에 두고가는 식으로 수령가능할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    자가 격리 기간중에 필요한 경우에 한해서는 2시간 이내로 외출을 할수 있습니다. 따라서 필요한 식료품이나 약은 구매할수 있으며 무증상 감염이라면 약은 복용하실 필요가 없습니다.