기타 고민상담고민상담
고상한부전나비238
고상한부전나비23823.02.21

제가 사람들한테 전화를 너무 많이 해요

집에 있는데 계속 사람들과 통화하느냐고 수화기만 붙잡고 하루를 보냈어요.

타지에 이사왔는데 주변사람들도 이따 통화하자 하고 끊는데 나를 피하는건가 이런 생각도 들고 우울하고 너무 공허해요.. 외로워서 그런걸까요 ㅠ

  • 전화로 통화하기 보다는 만나서 이야기 할 수 있는 상대를 찾아보세요.

    지역카페에 가입을 하거나 동호회를 참여하거나 아니면 운동을 시작하셔도 좋습니다.

    사람들과 어울릴 수 있는 동기를 만드셔서 인맥을 넓히시다 보면 외로움을 덜 느끼게 될 꺼예요.

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    외로워서 그런거같아요 현지에서 많은 분들을 만나고 친해지세요 지인들하고 통화도 때론 부담이 될수 있습니다