내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.02

밥을 햇반이나을까요 짓는게나을까요?

안녕하세요 자취를 하고잇믄 사회초년생입니다 밥을 하는게 너무 귀찮고 어떤게 경제적인지 몰라서 궁금해요 밥을 햇반을 사먹는게 싼가요 아님 짓는게쌀까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    자취를 하는 1인가구라면 밥솥에다가 밥을 해 먹는것보다는

    그냥 햇반이 훨씬 나아요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    밥을 지는 것과 햇반을 데우는 것은 각각 장단점이 있습니다.

    밥을 짓는 경우, 쌀알의 표면에 있는 성분을 제거할 수 있고, 쌀알 자체에 있는 영양소를 보존할 수 있습니다. 또한, 밥솥에서 직접 밥을 지으며, 쌀과 물의 비율을 조절할 수 있어 취향에 맞게 밥을 지을 수 있습니다. 하지만 밥을 지는 데에는 시간과 노력이 필요하며, 일반적으로 취사 시간이 길기 때문에 조리 시간이 중요한 경우에는 불편할 수 있습니다.

    반면, 햇반을 데우는 경우에는 밥을 짓는 시간과 노력이 필요하지 않으며, 간편하게 밥을 먹을 수 있습니다. 또한, 햇반 제조 과정에서 취사와 관련된 성분을 제거하기 때문에 밥의 맛과 영양소가 보존됩니다. 하지만 일부 사람들은 햇반의 맛이 부족하다고 느낄 수 있으며, 냄새가나거나 변질된 경우에는 소화기에 불이익을 줄 수 있습니다.

    따라서 밥을 짓는 것과 햇반을 데우는 것은 각각 장단점이 있으며, 상황에 맞게 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 햇반이 아무리 좋아도 가공되어서 건강 생각 하신다면

    햇반보다는 집에서 해먹는 밥이 건강에 훨씬 도움도 되고

    경제적일것 같습니다

  • 안녕하세요. 초록흑로229입니다.

    1인가구라면 햇반 추천합니다.

    원가는 재료비.인건비.전기수도기타 등등 다해서 짓는밥보다 햇반이 2배 가까이 됩니다.

    다만, 남은 밥을 냉장고에 넣었다가 다시 조리해 먹는 수고로움을 생각하면 깝깝하죠.

    햇반으로 시간을 벌고, 돈을 아주 조금더 벌면 해결되는 가격입니다.

    구성원이 2인 이상 하루 두끼 이상 드신다면, 밥을 해드시는것이 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저렴한 것이 중점이라면 밥을 짓는게 훨씬 낫습니다. 그러나 현재 밥솥이 없거나 밥을 꾸준히 먹지 않는다면 즉석밥이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    쌀을 사서 밥을 해먹는것이 경제적으로 저렴합니다.

    건강과 영향상으로도 해서 먹는것이 훨씬 좋아요.

    귀찮으면 밥을 많이해서 바로 소분하여 냉동실에 넣어

    드실때 데워드세요. 바로 한밥 처럼 맛있어요.

    시중에 판매하는 밥은 냄새나고 먹어도 포만감이 적더라구요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    햇반을 사서 드시는 것보다 쌀을 사서 지어 드시는 게 훨씬 경제적입니다. 그리고 집에서 만든 밥이 햇반보다 맛이 좋습니다. 귀찮아도 지어서 드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    집에서 해 먹는것이 위생적으로나 경제적으로나 훨씬 도움이 됩니다ㆍ김치는 데우지 마시고 딴것들은 따끈하게 데워드세요

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    햇반보다는 빠른취사로 밥을 지어 먹는게 훨씬 좋을거같습니다

    밥이 남으면 비닐팩에 넣어 냉동보관후 꺼내드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    혼자 먹기엔 밥짓는 양이 적어서 매번 하기기 번거롭죠

    한번에 밥을 많이 해서 1인용으로 나누어서 냉동실에 얼려 넣고 먹을때마다 렌지에 데우면 갓지은 밥처럼 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박쥐113입니다.

    밥 짓는 것을 메인으로 하시면서 간간이 햇반을 먹으시길 추천합니다. 밥 짓는 것을 익숙하게 하려면 시간이 걸릴테고 또한 바쁘거나 여유가 생기지 않을 때 햇반을 돌려서 먹으면 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한개리90입니다..

    밥을 집에서 계속 먹는다면 해먹는게 좀더 경제적이며 한꺼번에 많이해서 냉동 보관했다 전자렌지 이용한면 간편하게 먹을수 있을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    안바쁘시면 귀찮아도 밥은 해드시는게 쌉니다

    햇반은 간단히 먹을수 있어 좋지만 그만큼 비쌉니다

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    밥을 지어서 드실려면 밥솥이 필요합니다.

    밥솥이 꽤 비쌉니다.

    얼마나 집에서 밥을 해드실지 계산해 보시고 밥솥을 사는걸 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 당연히 쌀을 사서 지어 드시는게 더 쌉니다. 햇반은 그냥 지어진 밥을 전자렌지에 돌리는 개념이기때문에 더 비쌀 수 밖에 없어요.