캠핑취미·여가활동
말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.03.06

차 박을 할려면 준비물이 뭐가 필요할까요?

차에서 하룻밤 자고 싶은데 준비물이 뭐가 필요할까요? 이제 날씨가 조금 풀력은 차에서 잠을 할수 있을거 같은데! 인터넷에 검색해보니 너무 준비할게 많아서 고민입니다!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때 준비는 트렁크 평탄화 준비만 하셔도 절반은 하신 겁니다.

    트렁크에서 잠을 자기 때문에 조그만 기울기가 있어도 잘때 엄청 불편 합니다.

    평탄화매트나 매트리스를 준비하셔서 평탄화 작업을 먼저 해보신 후에 다른 장비를 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    밤에는 기온이 낮아서 차에서 자려면 따뜻한 침낭과 내의가 필요하겠네요 침낭안에 핫팩 몇개 넣어 놓으면 충분히 가능하겠어요

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.차박을 하시려면 일단 이불이나 침낭이 필요합니다.

    그리고 베개하고 일산화탄소 감지기가필요합니다.