편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.03

귓속 귀지는 꼭 파내야 하는건가요

흔히 파내지 않아도 저절로 조금씩 흘러나오니 건드리지 않는것이 좋다고 하던데, 귀지가 굳어 덩어리져서 이비인후과에서 파내는 사람도 있더라고요. 한번씩 병원가서 귓속청소를 하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네.귓속 이물질은 우리 귀를 보호해주기도 하므로

    억지로파내실 필요없습니다.

    오히려 잘못파다가 염증이 생기거나 귀지를 더 안쪽으로 밀어넣을수있습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    귀는 파지 않아도 저절로 조금씩 나오는데요

    많이 막혔을 때는 이비인후과 가서 실력 아니시면 깨끗하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    저도 병적으로 파다보니 안좋아져서 병원방문했는데 귀지는 있는게 좋다고하네요...

    면봉으로하시면안되고 시간되시면 병원방문하셔서 청소하시고 소독하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    일상생활에 지장이 없다면 놔두시구요. 너무 간지럽거나 귀가 잘 들리지 않으면 가끔 파주세요.