용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠23.08.11

도시에서 싱크홀이 발생하는 이유가무엇인가요?

도로를 만들고 할때 전문가들이 다 과학적으로 설계를했을텐데 싱크홀이 발생하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    과학적으로 설계를 하더라고 땅속의 상황이 변할 수도 있는거고 설계대로 공사하지 않았을 수도 있죠.

    또한 여러 이유로 인해서 주먹구구식 설계를 했을 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 도시에서 싱크홀이 생기는원인은 어디선가 배관이 노후화로 인해 물이 새면서 그물로인해 흙이 흘러가 버리다보니 서서히 구멍이 생기는겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    싱크홀이 발생하는 원인은

    겨울때 수분이 얼려지면서 팽창한 땅속이

    온도가 올라가고 점점 녹으면서

    팽창한 땅속의 지반이 점점 약해져 곳곳에 구멍이 생기죠

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    도심지에서 발생하는 싱크홀은 주로 지중시설물의 노후화, 도심지 과밀화에 의한 지하공간의 개발과 이용, 과다한 지하수 사용 등 인위적인 원인에 의한 것이 대부분입니다.