훈훈한백로51
훈훈한백로5121.03.25

삼성전자 10만전자 가능할까요?

삼성전자주식이 1주당 10만원까지 오를 수 있을지 궁금합니다.

가파른 상승추세가 꺾이고 80000원대에서 오르내리고 있는데 지금 구입해도 괜찮을지 고민이 됩니다. 조언 구하고 싶습니다.

  • 삼성전자 올 연말이면 10만원대 돌파는 충분하다고 생각됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.

  • 안녕하세요 세균맨입니다

    삼성전자는 역대최고가를 찍고 내려오며

    기관 외인들은 연일 매도중이며 개미들이 계속 물량 다 받아내면서 주가를 겨우겨우 지켜내고 있습니다

    큰 호재가 없는 이상은 당분간은 힘들것으로 보이고

    7만까지 내려왔을때 한번 담아보심이 어떨런지

    지금 들어가기엔 조금 리스크가 있다고 봅니다

  • 삼성전자는 대표적인 우량주입니다. 유가증권 시장에서 차지하는 시총도 커 코스피 지수가 삼성전자에 의해 많이 좌우되고 있죠. 삼성전자의 경우 단기간 급등으로 피로감이 쌓여있는 상태입니다. 조금 더 바닥을 다진 후 서서히 상승하지 않을까 합니다. 우량한 종목인 만큼 다른 투자처가 없다면 보유하고 계신것도 좋을꺼 같습니다.

  • 10만은 넘습니다.

    주식시장은 단지 주권을 사는것 뿐 이지만

    20년 들어서는 투자성 자산이라는 인식이 강해졌습니다.

    지금 여기저기 주식 얘기 나오고 있지 않습니까?

    한번 역사를 돌아봅시다.

    초기 반짝 하던건 반짝 하고 사라집니다

    지금이 그 위축기간이라고 생각이 듭니다.

    현재로써는 제로섬 게임에서 돈을 번 사람이 많아보이는 이유는

    매수 후 매도한 자산들은 다 떨어져 나간 상태이고

    지금은 매수 후 홀딩하는 자산이 많다고 보여집니다.

    조만간 다시 개미들이 다량 유입된다면

    다시 매수세가 강해지며 시세가 오를것으로 보입니다.

    다만 질문자분이 단지 8만원매수 후 10만원 매도

    즉 25프로 정도의 시세차익만 발생되어

    25프로 정도의 수익률만 가져가겠다 라고 생각하시는 부분이라면

    당장은 삼성전자보다는 현재 핫한 메타버스쪽 주식으로 눈을 돌리시는게 좋을 듯 합니다.

  • 삼성이란 기업의 가치를 판단했을 때, 먼 미래에 당장 불가능한 일은 아니겠지만.

    당장 삼성이니까 언젠가는 오르겠지 라는 안일한 생각으로 미래의 불확실성에 대해 투자하는건 그다지 안전한 방법은 아니라고 생각합니다.

    국내주식은 외국인 투자자, 기관 투자자의 영향을 많이 받게 되는데, 만약 삼성전자 주식을 살 생각이 있으시다면 최근 세계 증시가 미국 채권 금리 인상으로 인해 하락, 횡보장이 반복되어 좋은 진입 타이밍은 아니라고 봅니다.

    현재 코스피 지수가 3000입니다.

    아무리 삼성 전자가 국내 최고의 기업이다 하더라도,

    정부의 양적 완화 정책으로 전국적으로 투자 열풍이 불어 국내 주식시장이 실제 가치보다 매우 고평가 되어 있다고 생각합니다^^(이것은 매우 주관적인 견해이긴 합니다.)

    현금도 하나의 주식종목이라 생각하고 현금 보유를 한 뒤, 코스피 하락 조정이 올 때까지 관망하며 그동안 주식시장에 대해 공부도 많이 하시고 투자 타이밍을 잡아보는건 어떨까 하는게 개인적인 견해입니다^^

  • 전문가들의 입장에서는 10만전자 아니다 11만전자 간다고 하는 사람이 있고 코스피가 2,700선까지 떨어질 것이다. 코스피가 3,700을 찍을 것이다.

    주식이 오르고 내리고는 개인, 외인, 기관마다 견해가 달라서 개인이 10만전자, 11만전자를 간다, 못간다고 하는소리는 쫌 오만한 생각이라고 생각합니다. 개인뿐만 아니라 기관, 외인들의 말을 참고만 하지 무조건적으로 믿지 않길 바랍니다.

    밑에서 삼성전자 치시고 리포터 보시고 판단하시는 것도 나쁘지 않을거 같습니다.

    기관들의 의견: http://consensus.hankyung.com/

  • 올한해 반도체 업황자체가 너무 좋아 올해안엔 큰대외변수가없는한 가능하지 않을까 싶습니다~

    이미 하단 장비업체들은 주가방향성이 매우좋고

    당연 반도체대장주인 삼성전자는 충분히 올라가리라 봅니다.

    현재는 연기금의 매도, 그리고 미중무역전쟁등으로 모든 주가가 지지부진한 모습이지만 결국은 실적에 비례하는 주가를 받을꺼라 생각합니다.

  • 전 충분히 갈거라 봅니다.

    물론 언제까지 도달할지는 미지수이나

    삼성전자는 앞으로 더 크게 커지면 커졌지

    절대로 망하지는 않을껍니다.

    지금 삼성전자를 매수했는데 주가가 지금보다 더 빠지더라도 너무 걱정은 안하셔도되요.

    월급 나올때마다 삼성전자를 조금씩 사모우시면 적금드는것보다 훨씬 유리할꺼예요

  • 탈퇴한 사용자

    지금사도되고 내릴떄사도 됩니다.

    삼성 8만원 엉청오르긴햇죠 근데 기업가치는 아직 한참 과소평가받는 주식입니다. 이건펙트

    대신 사놓고 몇년은 들고계세요 꼭. 겨우 몇개월 1년 들고있는걸로 큰수익을 바라지마시고

    최소 3-5년 들고계시는걸 추천드립니다.

    그리고 주식은 여유자금으로 하는걸로 하시구요

  • 안녕하세요

    국내 대표 기업 이자 세계1위 반도체 생산기업 삼성전자는

    현재 반도체 슈퍼사이클의 도래와 호황속에서 지속적으로

    성장해 나갈것이라 보이며 또한 파운드리부분에서 TSMC와 격차를

    좁히기 위한 여러가지 노력으로 인해 파운드리 부분 15~16% 점유율이

    20%이상 올라갈 것이라 보여집니다 현재도 세계2위(파운드리 부분)이며

    앞으로는 TSMC와 1위를 다투지 않을까 생각해 봅니다

    절대 망할일 없는 기업인 삼성전자에 대해서 10만원을 넘어설 것이라 생각하며

    다만 시간이 필요한 부분 아닐까 조심스레 생각해 봅니다

    핸드폰 사업분야는 현재 세계1위 점유율이지만 중궁에 밀려 저가폰이 지속적으로

    점유율 잠식을 당하며 추후 2~3년뒤엔 세계2위 세계3위로 밀려날수도 있다고

    보여집니다