견실한저빌71
견실한저빌7122.07.23

와인에 대한 기본상식 및 브랜드를 알고싶어요

술을 즐기는 편인데, 그동안은 주로

소주와 맥주,막걸리를 애용하였습니다

요즘 와인에 대한 궁금함이 생겨 좀공부해보려는데 도통 모르겠네요

초보자가 알아야하는 기본상식이나

맛있는 중저가 와인브랜드를 추천해 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    와인에 대해 공부를 시작하면 정말 끝도 없습니다.

    개인적으로 재미있게 공부할 수 있는 방법으로 와인을 주제로 한 만화 '신의 물방울'을 읽어보시는 것을 추천드려요.

    기본적으로 와인은 화이트, 레드, 로제, 디저트, 스파클링, 포트 와인으로 분류가 됩니다.

    그리고 여기서도 포도 품종과 생산 지역에 따라서 다양하게 나뉩니다. (설명하자면 너무 길어서....)

    와인의 종류와 품종에 따라 잔의 종류와 어울리는 음식 그리고 마시는 때까지 달라집니다.

    와인을 보관 할 때의 최적 온도는 10-15도 사이이며 레드 와인은 디켄팅을 통해 와인의 맛을 더 깊게 만들 수 있습니다.

    이 외에도 정말 많은 정보가 있으니 구체적으로 알고자 하신다면 인터넷 블로그나 앞서 말해드린 만화책으로 공부해보시면 좋을 것 같아요!

    저는 개인적으로 와인의 가격이 3만원 이상되면 다 맛있다고 느끼는 편이지만 개인의 취향에 따라 엄청 갈려서 브랜드를 추천해드리기는 어려울 것 같아요.

    요즘은 와인 판매점이 잘 되어있어서 본인의 취향과 알아보는 가격 말하면 그거에 맞는 상품 잘 추천해주는 것 같아요.