남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.13

시범경기승패도 정규시즌 순위에 영향을 미치나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

프로야구에서 시범경기의 승패도 정규시즌의 순위에 영향을 미치나요?

시범경기와 정규시즌은 완전히 다른 경기인가요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    시범 경기는 시즌전에 하는것으로 시즌중의 성적과는 전혀 상관이 없다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시범경기는 선수들의 컨디션을 점검하고 끌어올리는 목적이므로 정규리그 성적과는 무관합니다.

    그러니까 경기 후반에는 주전 다 빼고 후보 넣는거죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시범경기 순위는 아무런 의미 없이 그냥 순위를 정하는 것일 뿐 정규시즌 순위에 영향을 단 1도 없는 기록입니다.

    시범경기에 잘 했다고 해서 정규시즌에 혜택을 주거나 그런것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    시범경기는 정규시즌과 관계가 없습니다.

    스프링캠프의 결과2군 선수들의 기량 점검 및 1군 선수들의 컨디션 점검이 시범경기의 주요 목적입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    시범경기는 정규시즌에 영향을 미치지 않습니다.

    시범경기 1등해도 어드밴티지 없습니다.